Петров Иван Кузьмич

Татьяна Фролкина
Петров  Иван Кузьмич  и Шнипельсон  Земфира
Лежали по соседству под сенью вечных лип,
И было им легко – не холодно, не сыро
Смотреть на этот длинный, еще идущий клип.

В котором их друзья – статисты из массовки,
Еще не перестали дивиться новизне,
И каждую весну искать в шкафу кроссовки.
А  осенью  опять готовиться к весне.

Петров Иван Кузьмич, возможно знал Земфиру,
Когда она была  "большой  величиной" -
И квоты в здравотдел, и льготы на квартиру-
В Собесе было все подвластно ей одной.

Он часто приходил и в тесном коридоре
Покорно ожидал открытия окна –
Когда взметнется щит и воссияет   вскоре
В проеме  голубом  всесильная  она.

Петров Иван Кузьмич  и Шнипельсон Земфира
Лежали по соседству с тем местом, где врата –
Ворота золотые в сады иного Мира
Закрыты на засов… и вечная  черта.