Часть 37 Вероника Где же, Алекс? из цикла Одинокий

Маус Хантер
Вероника «Где же, Алекс?»
Вероника сняла трубку и неуверенно набрала телефон, но класть ее обратно не стала. На том конце провода раздался усталый женский голос.
- Слушаю.
- Анна, это. – Вероника сглотнула, разговор был труден для обеих сторон, но он был необходим, - Это Вероника.
Анна тяжело задышала, но прерывать не стала. Хотя бы ей хватило смелости позвонить. А не трусливо страдать часами.
 -Я понимаю, что тебе неприятно меня слышать. Но передай Алексу.
Анну отпустило напряжение на время, что Алекс ночует не у Вероники.
- Ничего страшного, ты же не ночью звонишь. Но его у меня нет, так что ничего я передать не могу.
- Но и у меня его нет. А давно?
- Уже четыре дня. Я думала, что он у тебя, и его испугала моя новость.
Анна переложила трубку к другой стороне, сев на подлокотник дивана.
- Какая новость.
-Мне кажется, тебе будет неприятна она.
- Какая новость, - это вышло, как приказ, но Анне нужно знать правду, чтобы унять незнающую панику.
- Я жду ребенка, Анна, от Алекса.
Анна прижала руку ко рту, чтобы не закричать. Эта новость не для ее, не для ее сердца, не для ее боли. Зачем?
- Я волнуюсь за Алекса, неужели он так поступит с нами. От него не весточки.
- На него это не похоже, - Анна взяла себя в руки, - Тебе нужна помощь? Я тоже бы хотела бы знать, где он. Но его уже не видели с того момента, - Анна запнулась, понимая, что не может сказать «когда мы расстались», - Когда он ушел, Вероника. Если я могу чем – нибудь тебе помочь?
- Мне стыдно просить, - на той стороне раздались всхлипывания.
Анна раздраженно поморщилась. Нашла время рыдать.
- Говори, как есть. Только не реви, пожалуйста. Я не умею успокаивать.
- Заметно, - Вероника рассмеялась, - Это я за последние дни много нервничаю, поэтому и расшатались нервы. Мне не хорошо уже второй день. У меня постоянно рвота, и я не могу выйти на улицу. И попросить мне некого. Миранда уехала уже. Я думала, Алекс вернется, - Анна не удержала вздох.
- Я поняла, тебе нужны продукты. Хорошо. Я приеду часа через два часа, тебя это устроит?
- Спасибо, Анна.
- Еще не за что. Вероника?
- Да, Анна?
- Я хотела, - но Анна не смогла сказать того, что хотела, - Я позвоню Николь Харрен. Может, она знает, что об Алексе. Не под землю же он провалился.
Вероника поблагодарила еще раз. И положила трубку. От одной проблемы стало легче, хотя бы Алекс не сбежал от ответственности стать отцом к Анне. Но боль в сердце не отпускает ее, где же Алекс и почему он молчит?