Обездоленные

Андрей Орлов Щекинский
Асс семью потерял, алча мести суровой
за разбомбленный кров, фрау, и колыбель...
“На охоту” летел его Мессер бубновый.
Возле Керчи отличная водная цель...

Санитарный буксир переполнена баржа,
полный ход - два часа до Тамани пыхтеть.
В красно белых бинтах те рождённые дважды,
- Краснофлотцы своим, - врагам Чёрная cмерть!

В перекрестье с баржи бескозырки взлетали,
понял асс - не ему, курс сменил на вираж.
- Ведь звёзды воздушных побед украшали
на Иле стальной фюзеляж.

Русский снял гермошлем, гневно хрустнули скулы.
Обездоленным людям несвойственен страх.
В Сорок первом СС в деревеньке у Тулы
коммуниста родню огнемётами в прах.

Асинхронно сошлись, без огня в Лобовую.
Через миг мощный взрыв прогремел в синеве.
Слава всем кто погиб за Россию Святую, -
Сократил жизнью путь к Триумфальной Весне!