Читая прессу

Абдукаюм Мамаджанов
Читая прессу

Читая прессу, удивляюсь порой,
Как-будто беды идут на нас горой,
Как-будто отовсюду проблемы прут,
Депутаты и власти как всегда врут.
Президент, мол, тоже врёт, Премьер вторит,
Правительство с ними не может спорить...
Будто бы сегодня совесть не в цене,
Нахалам и подлецам везёт вдвойне.
Чиновник ворует, а народ молчит,
Голос прокурора фальшиво звучит,
С жульём полиция спелась, мол, давно,
Продажные судьи с ними заодно.
Безопасность страны продана врагам,
Армия привыкла к чужим сапогам,
Демократия, мол, для нас - талисман,
А история наша- сплошной обман,
Школы и больницы -  жертвы мафии,
На их стенах висят... эпитафии!!!
Мраком кромешным покрыто светлое,
В лету,  мол, кануло всё вечное.
Не за горами, мол, возмездия день...
Льют на уши воду, т.е.дребедень...

Читая удивлённо, вдруг узнаю,
Что лишь "спецкор" любит свою страну.
А иногда какой-то там "демократ"
Верою народу прослужить бы рад,
Но только ему мешает система-
Вот, оказывается, в чем проблема!
Узнаю, что "правозащитник"-герой,
Стоит ведь за "правду" каменной стеной!
Адвокат тоже герой, ведь он снова
Защищает рьяно "свободу слова",
Защищает "не за деньги", "просто так"
Не может он "продать душу за пятак"...

Скажите, с чьей подачи эта свора,
Прикрывая изменника и вора,
Сознание простых людей обманом
Обволакивает нагло туманом?!