А остальное всё- такой пустяк

Елена Микеленене-Корнилова
Мужчины все от логики в сметеньи,
Что женский разум выдаёт-
Расчёт холодный  в потресенье:
То недолёт ,то перелёт.

Ну что ж поделать, коли разум
У женщины витиеват.
Ведь он рассчитан на проказы-
Ну кто же в этом виноват?

Наверно разные планеты
Диктуют правила свои:
Венеры* хитрые секреты
И Марса* тайны на крови.

Не надо подходить с лекалом
И вымерять, где правда,а где ложь.
Ведь, все закончится накалом-
Ты лучше улей этот не тревожь.

У каждого своё предназначенье:
Кому-то дом, очаг, уют;
Кому-то бизнес,войны, развлеченья-
Ищите логику вы тут.

Мои всего лишь размышленья-
Все это вовсе не совет.
Верна какая  точка зренья-
Никто не может дать ответ.

Простая истина ведь существует-
К любви и верности важнее шаг.
И главное пускай восторжествует,
А остальное всё-такой пустяк!

* Венера-богиня любви(женщина)
* Марс-бог войны(мужчина)