Созвучия Жизни

Анатолий Евстафьев
Дни проходят кильватерным строем,
из рассветов спешат в закаты -
одинаковые по смыслам,
одинокие по существу...
И пытается что-то святое
сохраниться без жертвенной клятвы,
выжить в тайнах имён и чисел,
выжать полностью слово "живу".

          Годы быстро бегут по спирали
          в направлении точки от жизни -
          часто смелые мы на старте,
          чисто белые ближе к концу...
          И пытается ангел устало
          удержать нас на узком карнизе,
          пожелать нам не чувствовать старость,
          пожалеть, если слёзы к лицу.

Жизнь летит параллельным маршрутом
где-то рядом по краю Вселенной -
Lux obscura у всех при взлёте,      (*)
люкс абсурда в крутом пике...
И пытается время распутать
сложный узел потерь и сомнений.
не считается память пилотом,
не читается жизнь по руке.


(*) - Lux obscura (лат."сумерки")