Хохотунья

Кристина Лужина
Я от высокого, как чайка, далека.
О море разглагольствовать не будем.
Бросаю камни в головы буйкам,
А те кричат. Ошиблась. Значит, люди.

Мне завтрак скрасит красного бокал,
Обед - сухое белое, пол-литра,
А ужин - то, что в день не долакал,
Смотрю ковер с английскими субтитрами.

Куплю шашлык я и скормлю котам.
Собаки смотрят круглыми глазами.
Теперь за мною ходят по пятам.
Коты не ходят за людьми в Рязани.

Усну на пляже: камень и вода,
На камне склизкий водоросоль - зелень.
Скользить на скользком - это божий дар.
Народ простой на этот дар нацелен.

Плывут по небу тучки-облака,
А в клумбах - лопоухая петуния.
Я от высокого, как чайка, далека.
И хохочу. Как чайка-хохотунья.