Непогода

Ольга Терентьева 3
Отдыхаю в Кадоме я милом,
Только вот с погодой не везёт,
Словно, как течением Гольфстримом,
Окружает гроз водоворот.
Сколько вод на небе накопилось,
Что дождям нет ни конца, ни края,
Что за напасть, ну скажи на милость,
Ни лето и ни осень золотая,
А унылая пора, пора природы,
Прям на стыке осени с зимой.
И с надеждой ждём мы от погоды,
Что надоест всё это ей самой.
И она нам с барского плеча,
Всё ж подкинет много тёплых дней,
И, дождавшись первого луча,
Исполнит свою песню соловей.
А пока всё серо и уныло,
А пока дожди всё льют и льют,
А пока гроза и гром постылый,
А пока что, птицы не поют.