если не Отец, то кто?

Александр Зардин
Создатель  если  не  Отец,
                то  кто?
- тиран, мучитель
с  пряником-кнутом?
Не нов мотивчик хищной  твари
из  камарильи  без  морали: 
бесправность значит бесов право
на беспредел в погром кровавый.
Тысячелетия  забег
зовёт детей в Христов Завет.
Не  долог  злыдням  век.
"Тварите"  что?
               насильники  Земли.
Чтоб  в  Суд  честной
"под  вышку"  подвели -
не  поздно ль  на  самоотвод,
как  возопит  земной  народ?