По - офицерски

Олег Кротов 2
Перебрал я в памяти все лица -
Боевых друзей построил полк.
По ночам частенько мне не спится
И сегодня , уважая, город смолк.

Не шуршат машины. Не сигналят -
Трубадуры перекрестков и дорог.
Светофоры. Воздух переправят
По касательной к асфальту. Дай предлог -

Ветер может правила нарушить
И перевести на красный свет.
Где угодно. Тени чьи - то души.
Кто - то из погибших не отпет.

Строй редеет, раны не излечишь.
Ноют на ненастье и болят.
Я за упокой поставлю свечи -
Тех, кто на живых сейчас глядят.

В Царствие небесном - каково им? -
Обрели покой средь райских кущ.
Молодых мы к подвигам готовим.
Следом год к прошедшему грядущ.

Что же , вы, березоньки умолкли.
Подхватили грусть  моей души.
И храним мы пули и осколки,
Вырезаны с криками : Дыши...

Я открою список для поверки:
...Клименков, Матвеев, ...Щербаков...
Троекратное: Ура! - по - офицерски.
Вы - всегда в строю моих стихов!