Всегда людей в эфир влекло

Евгения Зайцева Кириченко
Июль пригрей на мягкой спинке, 
Да оберни в своё крыло.
Сжимая солнца апельсинки:
Чтоб нам в подол тепло текло,

И каждый взрослый и ребёнок 
Смог сок ладошкой собирать.
И в закромах хватило полок,
Дабы безбедно зимовать.

Оставьте грустные сомненья
Умы блистательной земли.
Вы сантиметром солнце меря, 
Ничуть душою не взросли.

Но только капельки пролились,
Кто был готов – пошёл вперёд...
У неба сотни рук скопилось,
Но было и наоборот…

И ты, мой друг, в ту сказку веря,
Над мерзлотой узри тепло.
Жизнь янтарю, подол доверя.
Всегда людей в эфир влекло! 


Волшебная живопись - Жозефина Уолл