Половинки луны достаточно...

Гуськова Надежда Витальевна
Половинки луны достаточно,
Чтобы вновь угодить в запой,
Где в азарте сражений карточных
В эйфории пьянящей бой.
За приверженность и отверженность,
Несогласие и за бунт,
За нескромность и невоздержанность, -
В непонятности каждый пункт.
Отступленьем в бою с ничтожеством,
Поразив тщеславность и спесь, -
на ветру трепетать убожеством,
Вознестись и к подножью лечь.
Половинки луны достаточно, -
И в луне надо меру знать, -
В эйфорию впадать припадочно, -
Ураган внутри - благодать.
Всё крушить, низвергать и корчиться,
Сладострастно сдаваться в плен, -
Обновления, солнца хочется,
Кровь спустив из набухших вен...