Забытая река

Лев Белочёрнов
Развеялись все тучи,
И солнце попрощалось с небом,
Теперь заметны те лучи,
Что прилетают тонким белым светом.
Я тихо улыбнусь,
Приняв спокойно,
Отпустив.
Не жарко мне, не холодно,
Слегка мне хорошо.
Недавно старый маг
Ходил по берегу забытой речки,
Где цвёл великолепный мак,
Он посох обронил нарочно.
Он знал всё наперёд, всё точно.
Не заберёт его никто,
Кто ходит вдоль воды холодной.
Ненужно этим людям то,
Что краски жизни их отнимет.
Такой, пройдя, лишь на чудесную
Скульптуру жизни взглянет,
И дальше он пойдёт
Вмещать в себя луну,
И созерцать длиннющую струну,
Что зеркалом покрыта.
Порой плеснёт в ней то, что скрыто,
Что отпугнёт туман мечтаний.
Пойду я вслед тому,
Окутаюсь я шлейфом мыслей,
Спокойствие храня в уму,
Глазами отразив луну.
Меня расплавили цвета,
Что пеленой покрыли местность.
Играет блеском серебра,
Идущая со мной река,
Держа в себе сияющую
темноту ночного неба,
К себе нутром манящую.
Вокруг стоят берёзы, сосны,
Накрывшись тёмно-синим пледом.
Русалка с берега нырнула в звёзды,
Я прыгну без раздумий следом.