Летней ночью приснились снега

Людмила Лесных
Летнею ночью снится мне, что за окном снега,
Клёны стоят безлистые, скованы берега,
Короток день до вечера, ночь бесконечно длинна.
Сердце кем-то помечено: эта - всю жизнь одна.

Да, были встречи частые, некоторые - долгИ.
Но ни одной - настоящей, как ты себе ни лги.
Тёплые, подлые, разные, любящие порой,
Я вас уже не праздную, жизнь принимая игрой.

Проще беречь, не ведая, - то, что сам Бог послал,
Не огорчаясь бедами, и не ища идеал.
Поводы есть ли в радость? - Проще на всё смотря,
Знай, поправляй свой парус в бурных житейских морях.

Тихо приветствуй ближнего, того, что рядом с тобой
Без слов бесполезных книжных - молча творит любовь,
Вершит её, как умеет, не ожидая наград.
...Приснилось мне ночью летней, что за окном снегопад...

13 июля 2017