Просыпаюсь, лежу

Николаева Наталья Валентиновна
просыпаюсь, лежу... как-то так...что не так-то?
наконец, не грозит недосып нам.
дел, конечно, полно ( опираюсь на факты):
платье в стиле ампир заказать да и фрак там,
где костюм покупала для сына.

чтобы новые звёзды взошли на подмостки
театральные, ставятся пьесы,
разбираются роли, бунтуют подростки:
плохо учат слова, и на сцене- погром... с кем
разделяем мы их интересы?

злобный солнечный шар не отступит. По ходу
дела сон вспоминаю не вещий.
Что-то всё же не так... но вот что... снова в моду
(да, конечно, немного грешу на погоду)
возвращаются старые вещи.

злобный солнечный шар угнетает, пожалуй,
да беда с "безвоздушным пространством".
Как бы даже не вышло чего: ни пожара,
ни ожога, и даже удара... плод жалоб -
тишина. Это шар просто в транс ввёл).

угнетают и горы немытой посуды.
И выходит, я всё-таки злая.
Безусловно, обсудят, и кто-то присудит
даже премию- пол грязный -
всё же приз будет),
а убудет меня ли - не знаю.

Пожалеешь себя - и умрёшь от позора,
а за ссоры дают не медали,
хуже времени нет, чем часы после ссоры,
на лице от стыда проступают узоры...
сколько стрелок зато наметали...

пусть и поздно проснулась опять, что не так-то?
но и этот закончится отпуск.
часто нам не хватает обычного такта,
как подростки, мы мстим за какой-то пустяк, так
сын такой же... что делать? мой отпрыск...

выбираю расцветки лодена и твида
да статьи про фасоны, про стили...
знаю, знаю, как трудно растить "индивида",
но опустится ночь, и задремлет Таврида,
я не сплю, значит, вы не простили...

что в себе, что в других, разложу кружевами,
посмотрю,кто кем был и кем не был,
кто влюблён в вас, кто - нет, кто давно дружит  с вами,
кто шьёт парус зачем-то, ажурный и алый,
                ... и зажжёт звёзды крымское небо...