Волшебная ночь

Пастухова Людмила
Сменяя день солнечный, ночь наступила,
Украсив все небо узором из звезд.
Луна королевой ночной восходила,
Плывя в небесах,как виденье из грез.

Природа от знойного дня отдыхая,
Затихла, готовясь к покою и сну.
Лишь море шумит и волной омывает
Горячий песок на морском берегу.

Цветы, утомленные солнцем, вздохнули,
Прохладу впитав, и закрыв лепестки,
Головки свои, чуть склоняя, заснули
До первых лучей восходящей зари.

На горы туман, не спеша, опустился,
Окутав их склоны таинственной мглой.
И солнечный край в сладкий сон погрузился,
Чаруя волшебной своей красотой.

13 июля 2017