Вячеславу Кропотову-спор с другом

Павел Таничев
Луна сменила солнца свет,
Полночный шум все тише...
Ко мне пришел мой друг-поэт,
Чтоб почитать мне вирши...

Под свиристель сверчков в ночи,
Сидим вдвоем и спорим,-
Мол,стоит ли писать стихи?
-Таких,как мы,мол,-море...

Кому,зачем и для чего,
Не спать,писать ночами?
Позор иль славу на чело,
Пером себе стяжали?..

Ведь это труд,тяжелый труд-
Сложить в костер поленья,
Чтоб,раздувая рифмы трут,
Зажечь сердца волненьем!..

Ведь в каждой рифме-часть души!
Душа бессмертна!Рифма-тоже!
Пиши,мой друг,поэт,пиши!
Раз с музой делишь ложе!..