О войне, о тебе и обо мне

Лариса Бархатова
Покрой мне мама заново кровать.   
Подушки взбей мне так, как ты умела.   
Ты знаешь, жить страшней, чем умирать.
Все так черно на этом свете белом.

Смотри, стреляют, можно ли стрелять?
В тех, кто не смеет даже защититься.
Идет война, и зло за пядью пять
Съедая совесть, дышит под ключицей.

У тех, кого нет больше матерей,
А если есть они из стаи волчьей.
Глядят, как смерть рвет на куски детей,
Как старики… идут под пули молча.

Мы любим жизнь, нам нечего сказать.
Заткните уши, снова будут взрывы.
Ты знаешь, жить страшней, чем умирать.
В такой резне… как можно быть счастливым?