Гармонь играет вдалеке...

Надежда Чувашева Войскович
Гармонь играет вдалеке
Угасший вечер, провожая...
Опять, опять не спится мне
Опять, душа моя страдает...
А ночь глядит в мое окно,
Воспоминанием тревожа...
Но, вспоминать мне нелегко,
Любовь былая душу гложет.

Я обращусь к седой луне,
Пусть нагадает перемены.
Пусть нарисует на окне
О том, что было, непременно:
Пусть нарисует нежный взгляд,
Пусть нарисует образ милый -
Любила много лет назад,
Но ту любовь я,  не забыла...

Играй гармонь, прошу, играй-
Своей игрой ты душу лечишь.
Пусть чувства льются через край,
Ведь на земле любовь лишь вечна...
Пой о любви гармонь, страдай,
Взлетай душа, над облаками...
Ты, о любви гармонь играй,
Пусть соло, льется над басами...

И вот, опять гармонь поет,
А гармонист ей подпевает.
Надежду на любовь  дает
Он, девушкам другим я, знаю...
Глядит в глаза им гармонист,
Чарует девушек он снова.
А у меня  душа болит -
Простить его я, не готова...