Жестокий, гневный век владыка...

Дина Панасенкова
              Сонет

Смиряемся...молчим, мол, это всё  бесспорно!
Жестокий, гневный век  –  владыка над Землёй;
Шлифует  он умы так  тщательно, упорно,
Манкируя при том взыскующей душой.

И что? Допустим так, что это –  не позорно,
Молчать сознательно, но заодно с толпой;
И попирать любовь, потворствуя покорно,
Капризам чувственности грешной и шальной...

Все вместе,  заодно! В толпе  лица не видно!
И умирать с толпой быть может, не обидно...
Но тем-то каково, кому  дан срок стареть?

Им видеть как  шумят младые поколенья,
Торопят и теснят,  –   их,  ждущих избавленья,
Осколков  прошлого... посмевших уцелеть...

30.06. - 1.07. 14 год.