Нет, не должен ты мне...

Алла Кузнецова 3
Нет, не должен ты мне ни кивка, ни полслова.
Словно мак во полях разверни лепестки.
Солнце пей и дари его тем по немногу -
Кто в дорогу сиротские взял узелки.
Обойдусь, проживу. Пусть изломаны годы.
Пусть печаль захлестнет - ни запеть, не вдохнуть.
Самолеты спасут от ненастной погоды
И в края, где тепло режут крыльями путь.
Там дрова сыплют искры и сказочны ели,
Там огонь в очаге тонко песню поёт.
А луна у окна проплывет в колыбели.
В этом доме мой Мастер упрямый живет.