Маршалы. часть III

Дмитрий Андреевич Плахов
ночь перед боем
в сердцевине болота
вязкая духота
днем будут оводы
эх пропадай пехота
но не задаром
нам дан командарм
чуешь чуйков
рокот осок
то рокоссовский
чуешь сов голоса
к нам идет рокоссовский

Deszcze niespokojne
potarga;y sad,
a my na tej wojnie
;adnych par; lat.
Do domu wrocimy,
w piecu napalimy,
nakarmimy psa.
Przed noc; zd;;ymy,
tylko zwyci;;ymy,
a to wa;na gra!

перенос перспективы
что видит глаз
дальнозоркой птицы
боевые порядки врага
морщины оврагов
в них скопился болотный газ
кусты лещины
таволга сныть
мундир ордена петлицы
кто там мерцает
кто в атаку ведёт мертвецов
маршал мерецков

Na niebie ob;oki,
po wsiach pe;no bzu,
gdzie; ten ;wiat daleki,
pe;en dobrych sno'w!
Powro'cimy wierni
my czterej pancerni,
"Rudy" i nasz pies.
My czterej pancerni
powro'cimy wierni,
po wiosenny bez!

собирались наспех
засветло вышли к насыпи
станция узловая
неприступна как троя
из восемнадцати
нас оставалось трое
был арестант
стал диверсант
штурмовой десант захлебнулся
но слышишь рельсы гудят и гнутся
где-то бухает тол бухает тол
это маршал толбухин

Na ;;kach kacze;ce,
a na niebie wiatr,
a my na wojence
ogl;damy ;wiat.
Na ;;ki wro'cimy,
tylko za;atwimy
par; wa;nych spraw.
Mo;e nie ci sami,
wro'cimy do mamy
i do szkolnych ;aw.