Шик и ритм

Герман Похмелкин
Да, Гена, знал ты меру слабо,
Ты в этом был совсем профан.
Ты в пьяни был секвойей , баобабом,
Ты политрушечки давил как элефант.

А если на пути вставала четверть,
То ты вдыхал ее в порыве а ля бык,
Да , в нашей жизни-круговерти,
Ты знал и стиль, и ритм, и шик.

Особенно когда на точке, нежно
Сосал  ты нечто как дитятки слеза.
Вселенная стыдливо опускала вежды,
Дивяся: Где же тормоза?!