Вот так и подкрадётся

Дюран
Вот так и подкрадётся
Незаметно
Твоя непрезентабельная
Осень,
Пора вставать
Уже по всем приметам,
А ты - лежишь,
Хотя ложился в восемь.

Поговоришь тихонько,
Сам с собою,
Подуешь в ус
Ядрёным табаком,
И плюнув в жизнь,
Что так и впилась
В проседь,
Останешься, как прежде...
ду-ра-ком