Пришёл на пляж

Станислав Коломацкий
Пришёл на пляж, затянулся, стою,
Дым табачный перебил запах моря,
Пойду ноги в соленой, холодной воде помочу,
Загорает, сотку отдав за лежак, Петербуржец дядя Боря.
Ничего, что северный ветер вчера остудил Геленджикскую бухту,
Всё равно в воде плещется детвора, да и я окунусь с криком "ух ты"!
Две минуты, не больше в холодной воде, а потом под солнце палящее,
Завтра море станет немного теплее, под ногами камнями манящее...

12.07.2017