Разжалован ливень...

Сара Рубинштейн
Разжалован ливень в притихшую сырость,
Опальные тучи заснули в ветвях,
И небо в белесый опашень на вырост
Опять нарядилось дрожа в облаках...

Проникла в стволы первозданная мудрость,
Ослушаться вечность не смели сады,
И в капельке каждой святая исскусность
Хранила свет нежный от горькой беды...

Я вышел из дому не зная в чем сила,
Так долго искал в мраке путь к синеве,
На дивных вершинах бездонность застыла
В негаснущем спелом и крепком огне...

Теряя рассудок клонилися тени
Пригнувшись устало к парящей земле,
И птицы как брызги на тканях мгновений
Сияли поверив простой тишине...

Разжалован дьявол в беспятного черта,
Вновь зло оскудело от долгих дождей,
На небе белесом цветут розы-звезды
Средь ангельских синих живых деревень...