Мистификация

Журавель Яков
Вот портрет передо мною –
Он живой, лукавый взгляд.
С физиономию смешною
И зубов красивый ряд.

Я смотрю, не налюбуюсь.
Подмигнула, скрывшись с глаз:
Мол с тобой уже целуюсь -
Приходи ко мне не раз.

Не в картине, а в натуре
Ты посмотришь на меня.
Я воспел тебя в культуре:
Полной жизни и огня.

Улыбнулась мне, появилась,
Освящённая вся луной.
И в портрет ты в превратилась –
Вновь висишь  передо мной.