Ну, вот и всё! Настало, всё же, лето!

Валерий Мухачев3
Ну,вот и всё! Настало, всё же, лето!
Потею под лучами день второй!
И дождь уже - забытый мной герой,
И в туфлях я играю роль эстета!

Но, только бы луч солнца сохранить
На весь июль и, может быть, на август!
Тогда уж я под солнышком разлягусь,
Загаром чтобы тело разгранить!

Увы, надежда часто остаётся
Не очень прочной, веры в чудо нет.
Пишу, конечно, вялый я сонет,
Хотя душа весёлой остаётся.

Всегда, вот так, надеюсь на удачу,
А где она? И кто её украл?
Я, может быть, удачу проиграл?
Забыл её взять, где-нибудь, как сдачу?

Но солнце прочно небо взяло в плен!
Уже и тучи где-то разлетелись,
Вокруг же Трампа страсти разгорелись,
США демократы рвутся встать с колен!

У них, наверно, солнце светит тоже?
Но пользы мало, тучи гонят к нам!
Но мы хотим делить всё пополам -
Чтоб дождь хлестал Америке по роже!

Июль