Береги раздетых чувств музыку

Валерий Литвинов
Музыка -  чудо. Чудное  нервным
Нам в ней, только  в ней  быть  уверенными.

Ощущаю нектар
Тёпло-вкусного времени года,
Шелест мышиный  снега непервого,
Талой водицы журчание  на броде,
Шорох дорожной листвы, желтой стервы.

В ней
                уловить  можно страдания
Игрека, Зета, Икса  увлечение,
Пытку разлукой и суку-терзание,
Встреч абрикосовых, вихрей течение.

Насторожишься от рокота горного,
Нежность  почувствуешь львицы  и кошки,
Старости гной, нудь от повторов,
Ласку от ветра, укусы от мошек,

Всех ста грехов  горечь и сладкое,
Солнца любимого  испепеление,
Прикосновения, тайны как в «прятках»…

Всё помещается. Просто вселенная.
 
2017 июль