Золотой журавль заката

Надежда Бурцева -4
                ~***~
               
Золотой журавль заката
Плыл над озером неспешно...
В тучках — солнца отпечаток.
А заря дарила нежность...
Наполняла синь сиренью,
Томно смешивая краски...
Убаюкала растенья,
Навевая грёзы-сказки...
Растворился в ароматах
И заснул гулёна-ветер.
Вечер радовал закатом —
Тихим, долгожданно-летним...


****************************


Иллюстрация:
 Авторское фото Надежды Бурцевой —
Новороссийск. Суджукский лиман. Вечерняя зорька.