Дождь

Андрей Гелодин
Как надоел мне этот дождь
Ведь он таску с собой приносит
В календаре еше Июль
А за окном, как буд-то Осень.

Когда дождя нам не хватает
И солнце землю иссушило
С мольбою, смотрим мы на на небо
Чтоб, оно воду подарило.


Но, сейчас точно перебор
Дождь льёт как буд-то из ведра
И даже мой пушистый кот
Идти не хочет никуда.

Темно и серо, всё вокруг
Ветер листву со злостью рвёт
Как же мне это надоело
Пусть уже солнце к нам "придёт"

А дождь не как не хочет слышать
Что мы устали от него
И я бегу по грязным лужам
Под шатром зонта своего.