перемещение sl-d

Фомин Алексей
.



к шёпоту сажи, рассказам сверчков, к паутине
в пыльном углу занавешенного окна
перемещаются, пересекая пространства
колкие рваные числа из календаря
к тонким запястьям, к часам с голубым циферблатом,
к тонкой цепочке из каменных бус и стекла
по пустоте, по безмолвью всего неживого,
по лёгким крыльям, которые правит игла
прямо на тёмной ладони не местного бога..



.