Старик и рыба

Елена Новичевская
В пене пляшут волны
На шальном пиру.
Предлагает море
Старику игру.

Пусть бывалый ялик
Ковырнёт ко дну,
Да, привычно старому,
Принимать игру.

Крепки руки - ноги
Ветер в седину.
Бросил невод - сети
В синюю волну.

Где ты ходишь рыба,
Бело рыба - меч?
Заходи  красиво,
Я смогу подсечь.

Крепки, часты сети,
Не плещи хвостом.
Ты не брезгуй милая,
Стариком.

Бело рыбица моя,
В ножны меч.
Как красиво можешь ты
В лодку лечь.

Знаю, что в последний раз,
Так с тобою спорю.
Украду наложницу,
Не верну морю.

Ветер- буря,тащит сеть
Жилистый старик.
Рыба в лодке - шалый глаз,
Чайки дальний крик.

Руки - плети, вены в ком,
Курит,не спешит.
Ну зачем теперь у ног
Рыбина лежит?