На царство

Марианна Боровкова
тихое слово уронишь -
словно слетит лепесток,
песня пчелиного роя -
сердца мотивчик простой,
 
озера полная чаша,
призрачных тропок бега,
мягче, послушнее, слаще
таволга по берегам,
 
в зарослях чертополошьих
козье копытечко слёз,
ляжешь в траву и оглохнешь
от откровений стрекоз;
 
ельник в песке по колено,
пахнут смолой облака...
странник безлюдной вселенной,
здравствуй и царствуй пока

в силе огромное солнце
на огневом волоске,
вооружись, чем придётся,
и засверкает в руке

скипетр, маятник медный,
строй камышей как живой,
в сонном краю заповедном
кроме тебя - никого!
 
вместо державы кувшинка,
если за главного - ты,
небо с изнанки прошито
розовым и золотым...
 
жар? приложи подорожник,
знобко? настойка из трав -
сколько, помазанник, сможешь,
столько и правь!