Прометей

Виктор Стройкин
На далёком затопленном острове
На осине распят Прометей.
Между веток яичко с иголкою
Охраняет Бессмертный Кощей.
Он вверху по-турецки валяется
И с азартом решает кроссворд.
А под ним безнадёжно кривляется,
Плачет в тряпочку праведный вор.

Всё так правильно, всё так возвышенно.
Верным кажется заданный курс.
Только ушко иголки не чищено
И не слышит, как прыгает пульс,
Что влюбился в большие дистанции
И привык без труда побеждать.
В это время Борей со скитальцами
Посмакует нам сказки опять.

Как недавно в соседней кухмистерской
Разливали небесный сироп.
Зря гарсона поздравили с выпиской!
Он устроил жестокий потоп.
Окунулся гарсон в ксенофобию
Под наркотиком прав и свобод.
Подавал он когда-то им лобио,
А теперь подаёт на развод.

Что развод, что разводы на зеркале –
Населению всё до звезды.
В эту ночь только тьма и коверкала
Вакханалию белой орды.
Трёхлинейка в ручище мозолистой
Превратилась в финале в весло.
Огребли ею все мегаполисы,
Где стрелка по теченью несло.

Иссякают патроны с гранатами,
И течёт нефтяная река.
Те, кто вечно стоял за магнатами,
Расчехлятся потом от греха.
Лишь один Прометей и печалится,
Что не может Кощея достать
И заставить об землю удариться
И иголке хребет поломать.

13 июля 2017