Пусть дождь идёт...

Охантесса
                ***
Пусть дождь идет и я иду по городу.
Пусть сыплет он сквозь сито в летний день,
По этому серьезнейшему поводу,
Мне расчехлить, друзья, свой зонт не лень.

Блестит асфальт, деревья дышат свежестью,
Шумят авто, в век скоростей маня,
Лихой водитель с искреннею смелостью
Дугою брызг щедрО обдал меня…

Смотрю вокруг, встречаю лица хмурые
И вижу пасмурность не в небе, а в глазах.
Бредут усталые, поникшие, понурые
И не способные сказать, при встрече: - Ах,…

Ах, что же с вами, граждане, случилось?
Куда пропал былой, людской задор?!
Ведь в ваших душах солнышко светилось,
Какой его посмел похитить вор!

Смелей сорвите пелену сомнения,
Стряхнув промозглость пасмурного дня
И выйдите на площадь вдохновения,
Для вас взойдет там солнце, для меня…

Дождь прекратится, мы пройдём по городу
И в новом свете  встретим  лучший день,
По этому прекраснейшему поводу,
Оставим в прошлом пасмурную тень.
               
                2017 г