разлуки

Галина Рябова-Дворядкина
У разлуки дождливое небо
Опрокинет печаль слезами,
И укроет тяжёлым крепом,
И бессонными ходит ночами…

Но бывает разлука – дорогой
Разделяет судьбы на части,
В ней с порога грусть и тревога,
Ждут свидания, встречи и счастье.

А безвестная гулким эхом
 Долетит в чей-то дом набатом,
Чёрной птицей - разлука века
След, потерянный мужа и брата.

 И отцов, потерявших имя,
Что безвестно лежат в могилах
Незабытых имён святыня
На разлуку война опалила…

 У разлуки женское имя,
В ней печали, тоска и боли,
То бессменные часовые
В жизни нашей у них свои роли.

        ^***