Отпустить? Держать?

Мария Баулина
Говорить об этом солнечно и просто, словно это не то, чего я так хочу-
Словно свой диагноз под наркозом говорю уставшему врачу.
Словно ты не станешь принимать всё, как предполагается, всерьёз.
Да и зачем? Не это ль наша доля - постигать глубину заноз,
Прорастать в друг друга постепенно. Жить под вечным взором жадных глаз?
Это может длиться безвременно. Повторяться снова сотню раз.
Никому не нужно быть в ответе. Приручать. И нужно ль отпускать?
Только жизнь несётся, словно ветер. Листом дрожишь.
Отпустить? Держать?