Й Умный такой

Нюша Анисимова
Говорят дети
**************


Находилась, натопталась нынче всласть,
Почитать журнал любимый улеглась. 
Задремала, прочитав лишь пару строчек,
Натрудилась за день и устала очень.

Так меня сморила сонная тетеря,
Захрапела я тут, как потерянная.
Слышу внук меня толкает прямо в бок,
Храпача он моего терпеть не смог.

Увидал он на лице моем очки
И подумав, тут спросил меня таки:
"Ты в очках спишь почему, а ну ответь,
Это сон свой чтобы лучше разглядеть???

Надо срочно к глазнику тебе сходить,
Линзы новые для глаз себе купить.
С носа точно не соскочат никогда
Будешь видеть днём и ночью ты всегда.

А то, вот, очки тебе сдавили нос,
Оттого ты и храпишь, как паровоз".
****
14.07.2017
Хорей
#+
17.06.21 моя поэзия
20.11.21 #поэт_ноябрь тер твор