Неугомонный

Борис Нечеухин
Он – безнадёжный муж,
она – вдова со стажем.
Пришёл и сразу в душ,
не ужиная даже.
Уютный сексодром,
расшатанный до жути,
и – без закуски ром,
с которого так мутит.
Как будто ночь одна
их сблизит и помирит,
а дома ждёт жена –
неисправимый лирик.
Он ей писал в альбом
рифмованные строчки,
привёл домой потом
и народились дочки.
Чего ж ещё тебе,
неугомонный, надо?
Уж лучше б дал обет
и жил послушно в стаде;
щипал с гряды шпинат,
посасывал пивасик…

никто не виноват,
что некто на Парнасе
завёл гарем из муз
и потчует поэтов;
ответственности груз
лежит на нас, при этом.
Всех нужно обслужить,
прекрасным вдохновиться,
потом писать “за жизнь”,
их вспоминая лица.



13 июля 2017 года
Санкт – Петербург