Сельские слёзы

Владимир Гельм
Травы не кошены
Пашня не пахана,
Ферм больше нет на селе.
Всё, всё распродали
Да растащили
Власти в родной стороне.

Край мой богатый-
Землёй плодородною,
Но весь зарос сорняком.
Куда же вы смотрите
Массы народные,
Грабят страну целиком.

Лес вековечный
В тиши выгорает,
А всем на это плевать.
Слой плодородный
Стихия смывает,
Как же нам век доживать.

Плачут старушки
В разваленных избах,
Нету в селе молодых.
Некому даже
Подправить избушки,
Нет их на картах больших.

Травы не кошены
Пашня не пахана,
Ферм больше нет на селе.
Всё, всё распродали
Да растащили,
Власти в родной стороне.

картина из интернета