Запечалилось лето

Светлана Комогорцева -Топоркова
Запечалилось лето, загрустила душа,
Даже в полдень июльский – прохлада,
В небе грозные тучи висят чуть дыша,
Проливаясь то ливнем, то градом.
И опять по прогнозу повсюду дожди,
Верить хочется даже в приметы. 
Постучать бы по дереву – смысла не жди,
Скоро осень.  Не видим мы  лето.