Не впускай в себя облако чёрное

Лариса Александрова-Дмитриева
Ссоры все с пустяков начинаются,
С лишних слов,брошенных сгоряча,
Всё хорошее так и кончается,
Если рубишь легко и с плеча...

Кто мудрее,тот первым опомнится,
Через "Я" с болью переступив,
Пока сердце тоской не заполнилось,
Душу горькой слезой окропив...

Ты прости неразумному гнев его,
Если дорог тебе человек,
Не копи мысли злые и гневные,
Ты же знаешь, как кОроток век...

Не впускай в себя облако чёрное
Из обиды и жгучего зла,
Ведь душа твоя - озеро горное,
Точно также чиста и светла...