Делай - лучше меня!

Людмила Бердыгужина
"Коня на переправе -
не меняют!"
(народная поговорка)

Делай, как я?
Делай - лучше меня!
Не жди бугая -
на замену коня,
что только упрочит
решимость в годах,
а дух (между прочим):
не тлен и не прах.

Есть слово и дело,
где дело - превыше.
Плоть сильно вспотела
и душу колышет...
В сознание: свист
(высочайшие ноты):
"Держись, активист!" -
заряжаю "аноды".

Активность - всегда
наказуема в гонке...
Но плоть - ерунда,
её кружит в воронке,
а прочность запаса
в резервах: гигант,
когда у Пегаса -
на прочность талант.

Чего-то внесла...
Делай - лучше меня!
Упорна скала,
но в нагреве огня
разрушена твердь -
можно сеять зерно:
а далее - греть
будет ростом оно.

Есть слово и дело,
где дело - важней.
Душа - улетела...
Осталась в меже -
активность ростков
и на силе корней -
есть память листков:
дело - слова верней!


г. Алматы, 2000г