Синий танк

Владимир Шостак
Синий танк пошёл в атаку,
Номер танка – сорок два.
Вот покажет он рейхстагу…
Где Берлин, а где Москва.

Я сижу без шлема в танке,
Пассажиром, просто так,
Не участвую в атаке...
Где мой дом, а где рейхстаг.

Люд заходит и выходит,
Толчея в салоне, блин.
Да с войны какой уж годик…
Где Москва, а где Берлин.

И не танк дорогой катит,
А автобус, миль пардон.
Потрепался я и хватит…
Где рейхстаг, а где мой дом.