Воспоминания...

Виктор М9
Мне сложно вспоминать те дни,
Мне легче сон вчерашний вспомнить,
Мне сложно верить, что там ты,
Мне легче ничего не помнить.
Я верю, где-то ты живёшь,
Я верю, кто-то тебя любит,
Я помню, ты была в тени,
Я помню чувство то испуга,
Ты вышла в свет, я знал тебя,
Но ты восстала из мечтаний,
А дальше снова в тень пошла,
В тень моих призрачных писаний.
И день тот снова обещал
Тебя увидеть пред собою,
Но вышло лишь создание тьмы,
Что создано было тобою.
Я лучше на петлю пойду
Что там, в твоих воспоминаньях
И никогда я найду
Порог всех жизней угасаний.
Мне легче боль теперь, чем знать,
Что ты там думаешь о ком-то,
Кто не достоин обнимать,
Кто не достоин быть с тобою.
Я жить хочу, и ты живи,
Но не могу с тобой проститься
Хочу забыть все или взять,
Да самому в лесу забыться.
Я не люблю тебя сейчас,
Но помню, как-то было время,
Что мне хотелось лишь тебя
Обнять и видеть ежедневно.
Я помню боль в груди цвела,
Я помню мозг стихами блеял,
Я помню, что ты там была.
Я помню, чувства не развеял.
Но я теперь совсем один,
Не вижу я тебя в округе,
Считаю дни, хочу забыть,
Хочу не подавать испуга!
Уйди! Не надо мне твоих
Больных сердечных в'споминаний!
Уйди! Я не могу теперь
Я не могу извлечь страдания!
Мне сложно вспоминать те дни,
Когда пьянен я был тобою!
Мне сложно верить, что там ты,
Мне легче ничего не помнить.