тревога

Эмир Дадашев
Проводили меня тёплым взглядом
И с тревогой скатилась слеза
Понимали, уже я не рядом
Вмиг намокли родные глаза

Я не первый, который отчалил
От гнезда  и родных берегов
С каждым разом был взгляд опечален
Как и не было множества слов

Ваши руки, натружены руки
И с тревогой шептались глаза
Расставанье надолго и муки
Предо мною катилась гроза

Улетел непорочным мальчёнком
На Урале ремёсла постиг
И годами храню рубашонку
В детстве  мамой пошитый накид

В письмах мамы тревога-забота
Получаю я их до сих пор
Взгляд с небес , направленье, ворота
А порой частоколы-забор

Часто взгляд твой меня осуждает
Да и батька сурово глядит
В дни тяжёлые, я понимаю
Петушиновый крик бередит.

    -----/---/----

Моим путеводным звёздам !
Родине ! Маме и Отцу !
Сие посвящеие !
Июль1970-2017 лета .