Потоп, пожар и славный город Китеж

В Буранов
Простывшие насквозь до синевы
ползут всё так же облака по кругу,
они здесь ищут лето, но увы,
с теплом и солнцем в этот год здесь туго.

Ветра и дождь устроили привал,
им нравится прохладное жилище,
а с ними хорошо растёт трава,
и ручейки дорогу к речке ищут.

А где-то зной, пожаров едкий дым
там сумерки от копоти и сажи,
и звери ищут вовсе не еды,
воды глоток, хотя бы каплю даже….

Огонь съедает рощи и луга,
бегут от страха зайцы и медведи,
здесь не услышишь птиц нестройный гам,
и с ветром кроны не ведут беседы.

Остался ли земли хоть малый клок,
где в меру и в достатке всё, скажите!
Мне был ответ, но из потока слов,
я понял лишь что это славный Китеж.

13.07.2017