Сидорова коза

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Есть у Сидора обычай, а у Карпа свой.
Только Сидор платит Карпу всякий раз козой.
Вот захочет Карп кому-то засорить глаза,
Будет Сидорова Карпом выдрана коза.
Сидор бедную козу жалел вельми...
Всё равно прослыл жестоким меж людьми.
Прятал девку от людей и от козлов...
Так, ведь, блеяла, зараза, как назло.

А у Сидора коза всего одна.
Кем не выдрана была ещё она?
Кто приметит только сор в чужом глазу,
Непременно тут же выдерет козу.

За Ерёмину вину всегда страдал Фома...
И не важно сколько дури в каждом, сколь ума.
Где икота для Федота, как нательный крест,
Каждый Васька видит, слышит всё и молча ест.
Так и Сидор... он ни в чём не виноват,
Только славы не вернуть толпе назад.
Коль пустили слух, что он дерёт козу,
Бесполезно хныкать и пускать слезу.

А у Сидора коза всего одна.
Кем не выдрана была ещё она?
Кто приметит только сор в чужом глазу,
Непременно тут же выдерет козу.

13.07.2017