Человеческая натура

Светлана Попович
У сангвиников мозги
Управляют чувствами.
У холериков идёт
Всё как раз наоборот.
Меланхолик - вот каков -
Всем помочь желает,
Но на это всё мозгов
Чувствам не хватает.
А флегматики, учти,
Чувства держат взаперти,
И у них, скажу я вам,
Не хватает чувств мозгам.
Вот такая партитура
Человеческой натуры.